Моё кружево цвета льна...

Моё кружево цвета льна,
Моё кружево цвета роз;
Наблюдая над полем закат,
Слышу запах твоих волос.

Слышу шелест ручья в траве
Из настоя неведомых трав;
Ты врастаешь корнями во мне,
Как багульник в горячих камнях.

———
Возвращайся в стихах и снах моих;
Возвращайся, вдыхаю воздух твой;
В небе птица так высоко парит,
Мне бы крылья, всегда была б с тобой...
———

В брызгах ягод, плывут облака
В невесомость бескрайних полей;
Паутинкою рвётся строка,
Вечер пьёт ароматы дней.

Наконечником, меткой стрелой,
Лист пронзив календарный насквозь,
Ты на скалах твёрдой рукой
Высекаешь искры, мой гость.

——
Возвращайся в стихах и снах моих,
Возвращайся, вдыхаю воздух твой;
В небе птица так высоко парит,
Мне бы крылья, всегда была б с тобой...
——

Мои мысли летят к тебе,
Моё сердце играет блюз;
Моё кружево цвета льна,
Память нежно сплетаю из бус.

Нити вьёт тёплый солнечный блик,
В лунном бисере — звёздная пыль,
Лик рассветный в узоры проник;
Вот сплести бы мне пару крыл...

——
Возвращайся в стихах и снах моих,
Возвращайся, вдыхаю воздух твой;
В небе птица так высоко парит,
Мне бы крылья, всегда была б с тобой...
——

Всюду вижу озёра глаз,
Ощущаю касанья губ;
Как стрекозы, обрывки фраз
На цветущий садятся луг.

Твоё имя на каждом цветке
В ароматах медовых трав;
Сквозь туманный закат и рассвет
Возвращайся, уже пора...

——
Возвращайся в звонках и снах моих,
Возвращайся, вдыхаю воздух твой;
В небе птица так высоко парит,
Мне бы крылья, всегда была б с тобой...
——

Мое кружево цвета льна,
Мои нити из чистых рос;
Сердце всюду встречает тебя,
Ветер имя твоё произнёс...

13-15.06.20


Рецензии