Игра в слова

В былое время был я бесконечно рад.
Румянец счастья на щеках пылал.
Наивный, я себе воображал, 
что не завянет мой прекрасный сад.

Я думал, что на склоне бурных лет
весна меня заполнила надолго,
но как всегда превыше чувство долга,
и кроме долга ничего по сути нет.

Предикативом "надо" дан обет судьбе. 
Мне не нужны фортуны повороты,
а все иные речевые обороты -
игра в слова, иллюзии, вранье себе.


Рецензии
Не зря сказано:Мысль изречённая есмь ложь.

Александр Усольцев 3   02.05.2021 07:42     Заявить о нарушении