Жизнь удивляет временами...

Жизнь удивляет временами,
толкая чудеса ко мне:
двойная радуга над нами
и радуемся мы вдвойне.

Даруя ливни звездопада,
знамений код на небесах,
не восхищение ей надо,
а свет открывшийся в глазах.

Живые души пробуждая,
жизнь ценит творчества родство,
чтоб мысль, упорствуя, блуждая,
рождала всё из ничего.

Я не хожу в её любимцах -
я пасынок среди родных.
Мне к сути удалось пробиться
в один из редких выходных.

Но я ценю её подарки
и выбор поздний и слепой.
Без труб и Триумфальной арки
я не горжусь самим собой.

Поклон ей за моё начало,
за то, что нам с ней по пути,
за то, что жизнь, как мать, качала
и что держала взаперти.

За то, что выжил, приспособясь,
и что иду я к мастерству...
Благодарю не за особость -
за то, что, наконец, живу.


Рецензии
есть золотые строчки

Владимир Зуев Алексеевич   22.03.2021 10:00     Заявить о нарушении
Рад и тому...

С поклоном

Александр Самойленко 4   22.03.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.