Ангел и черт

Мой чёрт, что за левым плечом
И мой Ангел, что за правым
Как всегда не договорятся ни о чем
У них слишком разные нравы

Но, несмотря на это, они ведут спор
Всю мою жизнь сколь себя знаю
И звуки их религиозных ссор
Я иногда слышу и понимаю

И порою мне кажется, что прав тот, что справа
А порой тот что слева всех на свете милей
И тот и другой пророчат мне славу
Но один льет вино, а другой - елей

И порой непонятно, кто говорит
Они так похожи как братья двойняшки
Лишь по делам, что мое тело творит
Я узнаю, перед кем снял фуражку

Не разумом - сердцем живет человек
Лишь делом и словом видно оно
Но если устроить от него побег
То уйдешь как якорь - сразу на дно.


Рецензии