житие моё

Шаль спадёт тополиная скоро
И укроет земную пух твердь.
Очень слышен ночами трав шорох,
А на небе раскрытый мольберт.
Полотно бесконечное далей
И застывшая звёздная пыль.
Млечный путь изо всех магистралей,
Вены светом  у вечности вскрыл.
Нарисовано это в сознанье,
Или это реальность. Не сон.
Не постичь нам сие мирозданье,
Каждый в нём для чего-то рождён.
Разорвёт цепи звёздные - утро
От покоя простынет и след.
Этот хлопотный мир вновь подсуден,
Потому что на жизнь снят запрет.
Лишь поэт среди слов рифму ищет,
Обогнуть смыслом хочет углы.
Им в итоге к любви путь расчищен,
Коли так, не напрасно к ней шли...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.