Последние слова

 
    Напрасные слова…
      Л. Рубальская

Плесну я  колдовства
На дно, на дно бокалов.
Бутыль пока полна
На краешке стола.      
Но как найти слова –
Подумаю устало –
Те нужные слова,
Чтоб вдруг ты не ушла?!

            Припев:
          Последние слова –
          Нам предстоит разлука.
          Последние слова –
          Застыла в сердце мука!
          Последние слова –
          Не надо правду прятать.
          Последние слова –
          Не надо только плакать!

Ты  говорила, но
Бессвязно, безнадежно...       
Пронзало лишь одно –
Не будешь ты уж прежней.      
Дрожали твои руки,
Как листики осины,
И затихали звуки –
Невыносимо!

Не зазвонит теперь
Не запоёт звоночек,    
Я не открою дверь         
На стук твоих шагов.      
Уход твой – ряд потерь,
И жизнь теперь короче.   
Её, увы, доверь       
Судьбе без лишних слов.

Плеснуть бы  колдовства
На дно, на дно бокала,
Но выпито до дна…
И опустилась мгла.       
Напрасны здесь слова –
Я выдохну устало –
Ведь в доме тишина,
Ведь ты навек ушла!         


Рецензии
Поздравляю, Валера! "Дрожали твои руки, как лепестки (листики) осины" - хорошо!
Что-то припевом надо сделать.

Светлана Сорофанова   16.06.2020 22:34     Заявить о нарушении
Спасибочко!

Валерий Баталов   17.06.2020 06:21   Заявить о нарушении