Выходящий из снега

Здравствуй,
выходящий из снега.
Где твоё  имя?
Куда твой путь?

В этом снегопаде
за твоей спиной
нет дверей.
Как попал ты в эту ночь?
Как  нашел дорогу ко мне?
У меня только вопросы.
У тебя ответы.

Однажды,
ты нашептал мне,
что между фразами
"откуда ты взялся"
и "почему тебя не было раньше",
живет любовь.
Я долго пытался найти ключ
к твоим словам.
Человек –
это место равноправия добра и зла…
черного и белого…
ночи и снега...
Черный ангел улетает в небо,
белый ангел садится на землю,
и выходящий из снега
гладит их усталые крылья.
Это так величественно.

Откуда ты взялся?

Мне хочется быть таким, как он:
я трогаю ночь,
я прикасаюсь к снегу…
где-то под сердцем
зарождается луна.
Луна всегда на той стороне снегопада -
где-то в районе черных ангелов.
Мне становится страшно
и я зову выходящего из снега,
чтобы он спас меня.
Я не могу быть,
как он,
я не могу
держать равновесие между ангелами -
меня поглощает луна.

Чьи-то руки
укутывают моё тело в одеяло,
и я вижу,
что за окнами распускается весна,
затем загорается лето…

- Где ты был раньше? -
шепчу я и чувствую,
что луны больше нет.

- Ты спас меня,
говорю я ему
- Нет, -
отвечает он, -
просто ты перестал жить как раньше.
 - А как я жил?
- Вспомни.
-  В рассветах и закатах
 я старался разместиться напротив солнца –
это так естественно,
ведь оно греет с одной стороны.
День располагал меня в пространстве сам,
как ему это было удобно -
я соглашался с этим
за разумную плату.
А в ночи я ложился так,
чтобы вектора метеоритов,
долетающих из глубин дня,
не пересекали тропы моих снов.
- Тебе всегда нужно направление?
- Но ведь это логично.
- Нет. Смотри…

Черный ангел взлетает вверх,
белый ангел летит вниз,
и меня больше нет -
только моё обнаженное сердце
и оно ровно напротив Бога…
Оно всегда напротив Бога,
куда бы я не шел
в плоскостях суток.

- Так кто же ты?
- Та часть тебя,
 которой не существует.
- Как это?
- Как тени Хиросимы.
Такие отпечатки на земле,
которые появились
после той большой беды -
тени несуществующих людей.
- Так значит со мной была беда?
- Уже нет.
Уже ничего нет.

- Здравствуй, выходящий из снега
- Прощай, выходящий из снега.


Рецензии
"между фразами
"откуда ты взялся"
и "почему тебя не было раньше",
живет любовь"...

без слов)

с теплом я,
Татьяна Кветачка

Таня Стетюха   23.06.2020 15:11     Заявить о нарушении
Привет. Зимнее стихо позапрошлогоднее. Долежало)))

Глаза в Клеточку   23.06.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.