Я в ладанке года ношу лишь твой портрет

Скажи, мой друг, скажи,  какая сила
Живёт в глазах твоих, в самой тебе.
Скрестились взгляды, рвутся жилы,
И что-то правится в  моей судьбе.

Любовь – загадка, чудо, наваждение,
Пришла  к нам от самих  небес.
Любовь -  к вершинам духа устремление,
Мистерия души, на плечи тяжкий крест.

Скажи, мой друг, в тебе… откуда сила,
Та верность Пенелопы, мудрость лет.
Меня своей ты верой  круто  изменила,
Я в ладанке года ношу лишь твой портрет.

Любовь –  мечта, смысл жизни каждой,
По жажде сердца к ней с тобой  живём.
Ты мне рабыня, госпожа, тебя желаю страстно,
Ты свет высокий меж добром и злом.
Скажи, мой друг…


Рецензии