Буржуйка печь

Разжигаю в печурке огонь
Поленья кладу в два ряда.
Бересту, лишь спичкою тронь.
Пламенем заполыхают дрова.

Смотрю, как заваражённый.
На начинающего только гореть.
Закрываю дверцу осторожно.
Пламени,чтоб дать разогреть.

Горит буржуйка, дым испуская.
Трещат дрова,нагнетая тепло.
Несёт тепло, уют,нам создавая.
Чтоб в дому было, и мне хорошо.

На улице ветрище, холод мая.
Шумит буржуйка дачу согревая.
Гудит сама того наверно не зная.
Несёт в дом уют,тепло, отдавая.

Спасибо печь,что в тепле можно лечь.
Ночь с комфортом встретить земную.
О тебе буржуйка моя только речь.
Благодарю, за всё тебя родную,




Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии