Летние ливни

Бесконечные летние ливни
Вместе с грозами гулко шуршат.
В этой строгости звуков и линий
Замирает невольно душа.

Струи вниз устремляя отвесно,
Монотонно, упрямо течёт
Этот дождь, будто карой небесной,
Много бед за собой привлечёт.

Нет поэзии в ливнях упорных,
И возможности нет погулять,
Даже зонт мой испытанный чёрный,
Ливень может в упор расстрелять.

Время терпит и дождь прекратится,
Солнце выйдет, чтоб вновь голоса
Обновили озябшие птицы
В ближних парках и дальних лесах.


Рецензии