Июньские дожди

Шумят июньские дожди,
И я в окно смотрю с укором.
Меня никто не убедит,
Что это кончится так скоро.

Куда не глянешь, впереди,
Сплошные бурные потоки.
Теперь бездонные дожди
Грозят немыслимым потопом.

Давно не мучает жара,
И солнце спряталось за тучи.
От луж не выйти со двора,
Ждут сапоги на всякий случай.

На лужах плавают цветы,
От липы аромат не слышен.
Всей не оценишь красоты,
Когда дожди стучат по крышам.


Рецензии