Художник небосвод

Безжалости и без печали.
Тучи опять уже набежали.
Лунного лика закрыли окно.
Видно, как в них бьётся оно.

Не воображаемое что-то творится.
Хаос красок, по небу, мазков.
Когда же это всё прекратится?
Хождений грозных туч, облаков.

Словно на большом вебинаре.
Посередине дырка для руки.
Мазки из туч, что с собой забрали.
Кистью на картину их нанесли.

Тут темнее, там чуть-чуть светлее.
Малюет ими художник небосвод.
Если мазнёт ещё, станет чернее.
Буйство природы их тут же сотрёт.

Лишь очами можно созерцать.
Чего подкидывает нам природа.
Картина буйства её в благодать.
Старается она для нас народа.

Темнеет. Кругом всё синеет.
Природа к закату собою ведёт.
Луна за тучами ликом бледнеет.
Полночь тихо нам на смену идёт.



Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии