Заготовка дров

О сколько мощи хранится тут!
В дереве, чурбаке, да и полене.
Заготовкой дров займёмся друг.
В лес, по снегу, без сожаления.

Заготовка сезоном нам дана.
Теплом деревьям пора послужить.
По билету и отводке лесника.
Делянку предоставил леса рубить.

Заплачены средства, есть место.
В ожидании уж техника стоит.
Бензопила в берёзу, как в тесто.
Бойся, с криком, берёза летит.

Стрелевали, сучки с них срубили.
Голый остов, крест-накрест лежит.
На чурбаны их всех распилили.
Домой их маршрутом повезли.

Зачистили делянку от сучков.
Шатром ветки былые сложили.
Огню предали их без обиняков.
Чтоб удобрением посадкам были.

Тает снег, вокруг костра чернеет.
Полыхает искрами к небу взлетая.
Большой шатёр ветками редеет.
Отблеском, по снегу бликом сверкая.

Красота! И будет у нас всё чисто.
Пеплом осядет шатёр до весны.
Сжигает костёр сучки быстро.
Ничего уж нет от былой этой горы.

Чурбаки дров до дома доставим.
Машина увозит их из леса долой.
Свалим у ворот, кучей оставим.
Будем колоть колуном, по одной.

Чурбан, за чурбаном, помаленьку.
В поленницу их сложим с тобой.
Крепкой зимы не боимся творения.
И тебя, наш мороз озорной!


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии