Макропина малоротая-прозрачная голова

Вид глубоководных морских рыб из семейства Опистопроктовых.

Прозрачна не душой, а головой!
Скрывала непохожесть глубиной!
Что над собой, всё знает непременно,
А в интересах, реагирует мгновенно!
Флегматик копит силы для рывка,
Под 90 угол -  от жертвы нет следа!
Как важен в жизни стимул, интерес,
А без него, едва ли будет и прогресс!


p.s.: Обитает на глубине 500;800м в субтропических и умеренных водах Тихого океана; длина до 15см.; рисунок автора.


Рецензии
Замечательный текст!
Вставьте Р в субтРопических

Михаил Гуськов   30.08.2020 10:32     Заявить о нарушении