Дистанция

"Соблюдайте дистанцию не менее полутора метров"

Маски на лица, наушники в уши,
Взгляд растворен во всемирной сети.
Утром в метро, где и тесно, и душно
Каждый по разному мчится пути.

Вновь про дистанцию диктор напомнит,
Впрочем, бессмысленны эти слова.
Кажется пусть, что вагон переполнен -
Стать бы в нем ближе друг к другу сперва.


Рецензии