Кровавый жасмин

Строителям канала имени Москвы, погибшим в окрестностях города Пушкино

Куст жасмина на Акуловой горе
Всё заснежил, словно землю спеленал.
Засветился, раскраснелся на заре
Окровавленным шиповником вмиг стал.

У оврага на краю поклонный крест.
Как могила окроплённая земля.
Душ замученных здесь полегло – Бог весть.
И шумят о них молитвой тополя.

Собираю с тихой грустью лепестки,
Поднесу жасмин к обветренным губам.
Не сбежать мне от непрошенной тоски –
Так пойду затеплить свечку в Божий храм.

 © Москаленко Оксана


Рецензии
Много сгинуло людей на этой стройке...
Сейчас особо не вспоминают, но ведь было же.
Не дай Бог повториться тем суровым временам.
Спасибо за стих и память.
Серж. +

Серж Ив 74   16.06.2020 01:21     Заявить о нарушении