Милой Мари

В минуты смятений душевных,
В минуты сердечных утрат,
По ангельски безмятежна,
Мила она и скромна.

Всегда в меня верит по детски.
Всегда улыбается мне.
И юмор мой грубый и резкий
Коснуться её не посмел.

Высокая, стройная, сильная,
Кудряшки лоснятся до плеч.
Как будто из облака скроена
Её неспешная речь.

Всегда мне её не хватает.
Всегда без неё не то.
Хотя её дед считает,
Что цирк мой удел, шапито.

Оно может так и есть,
Я клоун в арене цирка.
Мне незнакомы честь,
Честность. И в животе дырки.

Но свой не снимаю колпак,
И выхожу в люди,
Ведь её рассмешить за так
Мне поважней жизни будет.

Крепче стальных свай
Веры её опора.
С ней и на лавочке - рай.
Ради неё - сверну горы.

Спасибо, моя коровка.
Да, всё так, божья.
Ты - грусти моей воровка.
Я пред тобой - низложен.


Рецензии