Солнечный удар

У  дорожной плеши  косогора
одиночный  домик, как  арба.
Крынки
           на  штакетинах  забора
чуть  напоминают  черепа
или древнегреческие  шлемы,
а  внизу  репейник, как  гоплит.
Лето расстилает  гобелены,
что  с  земли  подтянуты  в  зенит.
Оком  не моргнувшая  пичуга,
словно  власть  имущая  решить,
окрыляет
           мистикой  причуды:-
жил,
       живёшь
               и  дальше  будешь  жить.
Под щемящий   тенор  Сарасате
в  каждый  нерв  и  мелкий  капилляр,
пусть  и  неожиданно,
                но - кстати
вдруг  случится  Солнечный  удар.
И  Предместье -
                на  Троянском  фронте,
где  зелёной  пропасти  взамен,
плещут  зноем  в  дальнем  Геллеспонте
волны  от  гомеровских  трирем


Рецензии
Анатолий!
Меня восхищает, как много жизни в описании маленького мира,
где природа, как баядерка, а глаза не устают смотреть.
Cпасибо Вам!

Ирина Райз   31.08.2020 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и доброе отношение к моим опусам

Анатолий Кузнецов-Маянский   09.09.2020 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.