Фатиме Амираслановой

Средь гор древнейших статью строгих
Живёт чудесный Ангел в лике девы.
С небес Звезда особая, с небес высоких,
Сияет ей, и слышатся от памяти напевы!

Я в голосе её, как слышу, мягко таю,
В стихах её я чувствую Отца единого,
Я птицей сильной к Солнцу улетаю!
Она так искренне мила, неповторимая!

Когда писала я портрет её, легко то было,
Я словно каждую деталь в ней поняла!
Звезда мне снилась и со мною говорила,
Чтобы на холст её я златом нанесла!..

Мой Ангел славный, Друг светлейший мой,
Хранит Всевышний пусть всегда тебя!
Ты стала мне близка, почти родной!
Ты много Света в Мир мой привнесла!


Рецензии