Трель соловушки льётся над логом

Трель соловушки льётся над логом
За деревней у речки крутой,
Так откуда на сердце тревога
Коль мой брат мне поёт вновь весной.

И его трель летит над водою
Будто ангельский голос в ночи
Увлекает меня вновь собою
К тому месту, где голос звучит.

Ах соловушка, братик любимый
Тяжело когда слышу во сне
Этот голос таинственно милый
Что живёт в этой жизни во мне.

Мне б с тобой на яву повстречаться
Да на Родину съездить разок
Ведь мне с нею пришлось распрощаться
И во сне мне лишь снится тот лог.

16.06.2020 06:37


Рецензии