Сквозь призму души

Постой, душа, не торопись!
Позволь перевести дыханье.
Вперёд стремглав столь не несись!
Смакуем сказки мы свиданье.
Отправимся с тобою в горы,
Где шум воды, и пахнет лес.
Где топчут ленно овцы тропы,
И полон мир больших чудес.
На камни сядем у ручья,
Вдыхая свежий горный воздух.
И вторить пенью соловья
И ночи ждать, зажжём мы звёзды!
Ну а потом мы полетим
Навстречу летнему дождю!
Мы под водою закричим,
Хваля природную красу.
Мы пробежим бесшумно поле,
Подсолнухи укроют нас,
А рощи встретят хлебом-солью,
Охотно радуя наш глаз.
Один лишь миг - уже мы в море,
В объятья волн бежим с лихвой.
Потом же очутимся вскоре
На берегу извилистом морском.
И нас никто не остановит!
Прорвёмся смело мы вперёд!
Никто, поверь, нас не догонит,
А коль догонит, не уйдёт!
Но некогда, мы продолжаем
И следом за мечтой помчим.
Уже в саду мы отдыхаем,
Прикрыв глаза, молчим, молчим...
В руках душистые пионы
И хлопка бархатного ветвь.
Играют запахи, как ноты,
Мелодии единой нет.
Из чашки с блюдцем из фарфора
Молочный пьём прохладный кофе.
И созерцая сказки флору,
Восторга издаём мы вздохи.
Колючий ёжик подползает,
Приюта будто бы прося.
Его с тобой мы угощаем,
К корзинке фруктов приглася.
Тебе, душа, поверь, сыграю,
Заставлю в неге трепетать.
И будут ноты уж зеркалить
Твои способности мечтать.
Не станем всё же мы спешить!
Ведь впереди так много сказок.
Давай пока же говорить
О сладких грёзах ярких красок.


Рецензии