На перекрёстке трёх дорог

Повис покров бездонной ночи,
На перлах трепетных небес,
Не просто так,не между прочим,
Чтоб всё в себе сосредоточить,
Того,кто на кресте за нас Воскрес.
И тихий звук степной дубравы,
Вознёсся цветом к облакам,
И вздрогнули в округе травы,
Как дни мои у переправы,
Придав значение словам.
Слова как дальняя дорога,
Среди житейской суеты,
И нету Бога,кроме Бога,
К другим познаниям поэта,
Вдруг зазвучало в тишине,
Хотя всё было очевидно,
Своим желанием простым,
Звала небесная дорога,
К просторам вещим,и святым.
В зрачках небесного сюжета,
И в далях так же как во мне,
Ещё понятные в полне,
Чтоб мне не мучиться с тоскою,
Чего конечно не достоен,
Употребив своё гоненье,
Не ради славы с униженьем,
Моё земное притяженье,
Меня манило и пугало,
Держа в лучах стальное жало,
Остатки верности стяжало,
Тому,что будет суждено...
В дали от этих побережий,
Мне  не ходить по струнам льна,
Когда холодная луна,
Всё лишнее у слов отрежет,
Мне заплатив тоской сполна.
И как узнать,где святость где порок?
На перекрёстке трёх дорог,
Среди любви не меркнущей у Бога,
Слова любви последние потрогав,
Вернув  всё сущее , -  своим дорогам.


Рецензии