Ничего нет на свете милей...

Ничего нет на свете милей
Мне раздолья родимых полей.
Меня манит морей глубина,
Достигают фантазии дна.

Я с природою слиться хочу.
Я за птицами взглядом лечу.
Взовьюсь дымом за ними, когда
Сожгут прах мой в печи, как дрова.

Комком глины в земле окажусь
То, тогда гончару пригожусь,
И на радость любимой семье
Буду чашкой стоять на столе.


Рецензии