Запахли улицы весной

***
Запахли улицы весной,
запели птицы аллилуйи…
когда-то на ковчеге Ной
усмирял потопа струи.

Вновь с неба рушатся дожди
и заливают плотно землю.
Потопа, не страдая, жди
и страсти, не боясь, приемли.

А, если климат не причём?
Оружья,  если испытанье?
Летят невидимым лучом,
Кося под божье наказанье.


Рецензии