Родник

У нас простор, всё больше, да овраги –
Следы степных, гулящих малых рек.
Подмоют ивы, бросят их в коряги
И сменят русло за неполный век.

Задышит яр болотиной в низине,
Со дна подняться – гору покорить,
Но есть места, в лозе там, как в корзине,
Родник смогла природа сохранить.

И вьются тропки с разных направлений
К той ледяной очищенной воде,
Земля проводит смены поколений,
Родник журчит в их долгой череде.

Он будто мир людей объединяет,
Ведь деда здесь поил, пришёл и внук.
Глоток воды той силой наделяет,
Что перейдёт незримо в крепость рук.

Роднит родник России вечной Души,
Очистив их от копоти земной,
Ни летний жар, ни наледь зимней стужи
Нарушить не посмеет тот покой.


Рецензии