Корм

Для всех один и тот же корм
Ты сыплешь щедрою рукою.
Слетелись, им, конечно, норм.
Мне не пробиться и, не скрою,

Совсем не хочется к столу,
Где лишь объедки чьи-то, крохи,
Где толчея, крыло к крылу,
Чужие всплески, ики, вздохи.

Пускай они тебе поют
За корма щедрые подачки.
Не для меня такой приют,
Тошнит уже от этой качки.

И не заметишь, как умолк
Мой голос, искренний, без лести.
Иной тебе был нужен толк,
Но я не ем с другими вместе.


Рецензии