Пробиваются таланты...

В жизни много огорчений
И "талантов" целый воз -
В смысле, преувеличений -
Лить не правду, а понос...

Но, они всегда в почёте,
Их всегда боготворят...
Чтобы жить, но не в пролёте -
Надо делать не впопад...

Кто в жюри попал однажды
Через этот же "талант",
Поддержать имеет жажду
И возвысить "авангард"...

Кто-то кистью поелозил
По наивному холсту -
Стал великим, как Спиноза,
Аль, подобие Христу...

Возвышается бездарность,
Потому что зависть есть...
А от сюда популярность,
Но, не совесть и не честь...

Если денежку заплатишь,
Будешь в дамках, так и знай...
Иль с комиссией накатишь,
То готовься сразу в рай...

Им и залы предоставят,
Чтоб талантище раскрыть,
На открытие слукавят -
Обывателя купить...

Обыватель знает туго -
Коль возносятся холсты,
Значит в этом есть заслуга -
Нет прекрасней красоты...

Если петь, то через койку,
В смысле, что через постель...
Заплати натурой только,
Хоть поёшь, как коростель...

Пробиваются "таланты" -
Пьедесталы аж трещат...
Раздвигаются пуанты
Тех, кого жюри хотят...

А способные во мраке -
Их лучи за толщей туч...
Вот такие в жизни враки -
Пукнешь в такт и ты могуч.

         16.06.2020.


Рецензии
замечательно!!! С Вами не соскучишься.Успехов Вам.

Иван Тюлюнов   22.07.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Наша жизнь не просто театр - это комедийный театр -
куда ни глянь - смех да и только...

Александр Иванов 79   24.07.2020 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.