Оказия мая...

               
               
 Случится сейчас оказия,
 Мая зачаток шальной...
 Смущаются тучи норовом,
 Должок срывая дневной...
 Уже зарядил и выстрелит,
 Картечью по мостовой,
 Гром батюшка, свет неистовый,
 Величием снизошёл...

 Гремит канонада грозами,
 Вертлявый бдит ветерок,
 Вот-вот накинется племенем,
 Засеменит поток!
 Сверкание, блеск плеяды,
 У молнии взгляд прямой!
 - Кто может спасайтесь.., дождь пошёл
 И.., радуги мост цветной!

                20.05.2020

 «P. S.» иллюстрация свободного доступа. Благодарю автора фото!


Рецензии
В каждой строке движение, Сергей.
Понравилось.

Анжелика Вавилова   31.08.2020 06:52     Заявить о нарушении
Благо Дарю за оценку Анжелика!

Серёга Губанов   31.08.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.