О гениях, псевдоталантах и читателях

У гениев нету злословия,
Слова их кристально чисты.
А в стаде другом - поголовье
Марает морально листы.
Я думаю так, когда слышу
Надрывно истерзанный слог,
Что часто зловонием дышит,
Как ядом змеиный плевок.
Романов, что в грИбную пору,,,
Косой успевай покосить.
А глянешь - одни мухоморы.
Чтоб душу твою истребить,
Лежит разносольное чтиво,
Как слон, придавив витражи.
И прыгают строчки глумливо,
Рисуют глазам миражи.
В них мысль не стекает по древу,
Герои не дуют ни в ус.
"Таланты" готовят к нагреву
И так невзыскательный вкус.
У гениев - белые крылья,
От Неба редчайшего дара -
Парят над любви изобильем,
И ворон вороне - не пара.


Рецензии