Шмель

ПЧЕЛКА В ШУБКЕ МЕХОВОЙ,
МИЛЫЙ ТРУЖЕНИК ЛЕСНОЙ.
ОПЫЛЯЕТ ВСЕ РАСТЕНИЯ,
А НЕКТАР НЕСЕТ ДОМОЙ.
 
НЕ БОИТСЯ ДНЕЙ ХОЛОДНЫХ,
И ЛЕТАЕТ ОН СВОБОДНО.
ИЩЕТ СЛАДЕНЬКИЙ НЕКТАР,
СРАЗУ, КАК СОЙДУТ СНЕГА.

В НОРКЕ ДРУЖНОЮ СЕМЬЕЙ
ОБИТАЕТ ШМЕЛИК МОЙ.
ОН, ДОБЫТЧИК И СТРОИТЕЛЬ –
ПОД ЗЕМЛЕЙ ЕГО ОБИТЕЛЬ.

РАНО УТРОМ, ЛИШЬ ЧУТЬ СВЕТ,
ОБЛЕТЕТЬ ГОТОВ ВЕСЬ СВЕТ!
В ПОИСКАХ ПЫЛЬЦЫ ПОЛЕЗНОЙ
ОБИТАЕТ ПОВСЕМЕСТНО.

ХОТЬ НА ВИД НЕМНОГО ГРОЗЕН -
АПРИОРИ ГРАЦИОЗЕН.
ХОТЬ И УВАЛЕНЬ СМЕШНОЙ,
НО ЦВЕТКУ ЛЮБОМУ - СВОЙ!

ОБЛЕТИТ ИХ МИЛЛИОНЫ,
И, ДОМОЙ, НЕКТАРА ПОЛНЫЙ.

16 июня 2020г.


Рецензии