Участник 15. Игра Воображения-221

Казалось, её безупречное алиби
Не только свободу и жизнь сохранит,
Виновных в убийстве совсем не искали бы,
А позже наследство её аппетит
Сполна бы насытило… Но завещание
Свело все потуги сиделки к нулю.
Ушедший писал: «Как заявлено ранее,
Всё то, что нажил, по долям не делю.
Дарю целиком я любимому детищу,
Коту с тёмно-серым пятном на груди…
Претензии в данном вопросе имеющим
Прошу восвояси ни с чём уходить»

Такой писанины глаза бы не видели  –
Мечты о богатстве рассыпались в прах,
А боль за грудиной росла так стремительно,
Что горестно с выдохом вырвалось: «Ах!»

(под заплаткой – копия завещания)


Рецензии
Последнее "Ах!" из груди вырывалось.
Убийца ни с чем, слава Богу, осталась.
Богатство, почёт ждут теперь впереди
Кота с тёмно-серым пятном на груди.

Пётр Кольцов   18.06.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.