Покос в деревне

Утром ранним, до зори,
Вышли в поле косари.
На траве блестит роса,
Зазвенит сейчас коса.

Над землёй висит туман,
Скоро вскроется обман.
Косари пройдут рядок
И появится стожок.

Закипит работа дружно,
Ведь скотине это нужно.
Солнце медленно Встаёт,
Лишь покос во всю идёт.

Запах скошенной травы,
Запоздалый крик совы.
Снова Солнышко Садится,
А с утра опять трудиться.

Александр Ларионов город Томск  14.06.2020 год.


Рецензии