Как трудно понимать нам непонятное

Прекрасно понимаю, что не всем понятны проблемы одного небольшого города, но абсолютно не понятно, как в городе большом люди не вылезая из кабинета и ничего не понимая в проблемах на местах принимают решения не понятые местными жителями.

Во, как завернул я в предисловии.
Кто мудрее сможет написать?
Только, что в верхах нам приготовили,
Трудно в городе родном понять.

Я готов просить у всех прощение,
Кто в любимом городе живёт.
Принял кто-то «мудрое» решение,
Кто, зачем? Ну кто ж теперь поймёт.

Поломали скрипку и смычок,
Заодно сломали души наши.
Предлагают нам под козырёк
Петь оркестру траурные марши.

Сколько ж можно над народом издеваться,
Больно на научный город нам смотреть.
Посадили разум в изоляцию,
В карантин сумели запереть.

Знаем, мировые ныне сложности,
Забадал смертельный всех КОВИД.
Не вручают  разум вместе с должностью,
Трудно в кабинет упрятать стыд.

Не придумали, увы, на чувства теста,
Что важнее людям, выбирай.
Оставляют город без оркестра,
Впаривают скоростной трамвай.

Без него, как раньше люди жили?
Город от безумия устал.
Мы по старым улицам бродили.
В нём без маски с детства я дышал.

Город наш культурный и научный,
В нём счастливо жил, любил и рос.
А сегодня наш оркестр лучший,
Как трамвай, пускают под откос.

И теперь, ну хоть убей, не понимаю.
Призывают вновь голосовать.
У людей культуру отнимают.
Хам трамвайный будет в нас плевать.

Но сегодня наплевали в наши души,
Потому что сверху решено.
Запрещают нам теперь оркестр слушать.
Разум мы не слышали давно.

P.S.
Написал возможно слишком жестко
Но живём мы в были, а не в сказке.
Глупо палочку менять нам дирижерскую
На трамвайную начальников указку.


Рецензии
Ларчик просто открывался,
кто-то принял мудрое решение.
Чтоб с оркестром распрощаться,
не взирая, на народа мнение.

Население любое
исполненье любит оркестровые.
От шансона про земное -
до симфонии девятой Шостаковича.

В душу людям наплевали
без отмычки с полным хладнокровием.
Смету быстро рассчитали
линии трамвайной с предисловием.

© Лена Ник 2020

Лена Ник   16.06.2020 09:19     Заявить о нарушении
Зачем иметь какие знанья
Тем кто решенье принимали,
И на трамваях не катались.
И Шестоковича не знали,

Юрий Лебедев Ниип   16.06.2020 09:36   Заявить о нарушении