Мохнатый гость

Мне паук вскарабкался в окошко,
Паутиной сердце холодя.
Я боюсь хозяина немножко,
Хоть «хороший» говорят друзья.

Вымету непрошеного гостя –
Он опять приходит на постой.
Перемою все паучьи кости,
Но хозяин темени – живой!

«Он на счастье», - вторят мне родные,
- Пусть живет тихонько за окном.
Понимаю, что они не злые,
Но, как взгляну – в страхе бьюсь ужом.

Воевать с «гостями» я устала!
Может, правда, это все к добру?
Прогонять мохнатого нахала –
Словно перекраивать судьбу.
                (17.08.15)


Рецензии