Жизнь Звезды

Ты посмотри в глаза далеким звездам,
Загадочно сияющим в ночи,
Созвездия и знаки зодиака -
Любовной музыки скрипичные ключи.
На глобусе ночного небосвода,
Где расстоянья в миллионы лет,
Светящаяся маленькая точка,
Как призрак среди множества планет.
Сбежала от любви неразделенной,
От стрел горячих пылкого Стрельца
И от отчаянья попала в измеренье
Казалось бы, приличного Тельца.
Светилась Звёздочка, от счастья
Замирая,
Пришёлся по душе ей новый дом,
Но быстро пролетел медовый месяц,
И стал Телец порядочным козлом.
Пошла к астрологу на тайное свиданье,
Просить совета, где искать судьбу,
Ответил старец, что подходит Овен,
И надобно тебе лететь к нему.
Подумала Звезда, опять с рогами,
Он и ее свернет в бараний рог,
Зачем же на одни и те же грабли,
Всё это уже пройденный урок.
Звезда парила в космосе глубоком,
Ловила комплименты от планет,
И как-то оказалась на Венере,
Решив счастливый вытянуть билет.
Лас - Вегас звёздный был весьма
Приветлив,
Близнец брутальный подарил букет
Цветов,
Но скрылся в неизвестном направленьи,
С три короба наплел и был таков.
Она кружилась в танце с Козерогом,
И все бы хорошо, но жадноват,
Ну неужели на Венере все с изъяном,
И ей придется улетать назад.
Тут Водолей красавицу приметил,
И пригласил на вечер в казино,
Но перепил космического счастья,
Которое пьянее чем вино.
Потом Весы ей голову вскружили,
И пели серенады под луной,
Вот только вместе с Рыбками уплыли,
Звезду оставив в яме долговой.
С Венеры убежать не получилось,
Суровый Рак ей вынес приговор,
Одна Звезда осталась на планете,
Лишь Лев вальяжный обходил дозор.
А световые годы вдаль бежали,
Сверкали звезды первозданной
Красотой,
На расстояньи тысячи парсеков
Опальная Звезда нашла покой.
С Венеры улетала без оглядки,
Плутала по созвездьям и мирам,
Могла бы даже запросто погибнуть,
Когда попала в лапы гончим псам.
Её спасли бесстрашные кометы
И метеоры, что везде снуют,
Так и попала на созвездье Старой
Девы,
Где для себя нашла спасительный
Приют.
Как много ярких звёздочек на небе,
У каждой есть история своя,
Возможно кто-то в этой звёздной
Сказке
Найдет фрагменты будто про себя.


Рецензии