Люблю тебя, моя Россия...

Россия. Какое красивое Слово!
И Роса, и Сила, и Синее что-то...
                Сергей Есенин

Лето  буйно   разукрасило  поле  и  луга.               
В серебристой  чешуе  реченька  мерцает            
Рассветными лучами  вся  земля озарена               
В  вышине   небес  луна  тихо- тихо  тает.             

И на рассвете,   над   полноводною    рекой,             
Исчезает, словно призрак,   ночная  дымка.             
Свежестью наполнен воздух, он  хмельной,             
Вьётся  в нём , кружась,  аромата невидимка.               

Пахнет мятой, чередой и листом смородины,               
Здесь облака   кудрявые  купаются  в  воде.
Люблю  берёзовые  рощи   моей     Родины,
Горжусь, что родилась я здесь, в такой стране


Рецензии