Тавро

Благую весть, что выход здесь, направо от распятья,
и не вчера и завтра - днесь - переживал раз пять я.
Здесь всё течёт наперечёт, и всё по разнарядке,               
Царевна тужит, Иосиф пьёт, и Рой находит матку.
Все, кто влюблён, из рая вон, крымнаш огня не чает.
Не любит жребий в Рубикон бросать комдив Чапаев.
Быть полунищим полбеды, судьба не терпит "полу" -
подарит вирус за труды и вдосталь валидолу.
Чтоб не кружилась голова, налей, Аскольд, штрафную,
по одесную шляхта и Литва, орда - ошую,
а поміж ними, я, Дніпро, реву, стогну, широкий,
і наді мною, як тавро, весь світ  зоряноокий.


Рецензии