Не прав

На окончании языка, остался привкус неоконченной беседы,
где стало ясно, был не прав.
я чувствую - а значит жив,
я мыслю - значит  существую.
Хотя существования во мне, не более одной шестой,
и только жизнь, все остальные пять,
полная глубинных красок серого оттенка,
в которых иногда случаешься и ты
подобно радуге, средь штормового ливня.
В безудержном круговороте, лиц, людей, обрывков фраз и пустозвонных диалогов,,
молчание, в котором больше-
чем в любой из книг.
а после неизбежная разлука.
и будто Армстронг
маленьким, но смелым обреченным шагом
иду вдоль улиц и бульваров
напрямик
в надежде встретить вас
ведь бесконечность
не имеет ни часов, ни дней, ни даже лет
как женщина что у ларька,
сидит,
торгует пирожками, иногда и водкой
съесть, выпить, закусить,
и вектором прямой тянуться долго.
вдоль вашей синусоидальной функции от икс.


Рецензии