Не вернуться

Неужели уже все в прошлом?
Удивление новому дню,
радость новогоднему огоньку,
трепет первого свидания,
радость и восторг, очарование.
Не бегать больше в догонялки
и не играть с отцом в прятки,
не увидеть улыбку мамы,
а лечить душевные раны.

Пришла пора тихонько уходить.
Молодость уж больше не испить.
Тупеет мысль, однообразием окован,
секундами, движением спрессован.
Нет! Не открыть секреты мироздания,
уж пройден сладостный момент сознания
напора мыслей, амплитуды чувств
и разум слаб и пуст.

Как хочется запрыгать от волнения
с неведомо-прекрасным соприкосновением.
Не вернуться обратно никак,
только вспоминать.

Неужели уже все в прошлом?


Рецензии