Ватная Песня

Дождь на брюлики, а зелень
Всей  травы , где я и ты,
В изумрудные глазелки
И разорванные рты.

Неба синего флакончик,
Солнца желтого бутыль.
Ржавый брошенный вагончик
И береза, как костыль.

Два «Газончика» без  бочек,
Из бетона серый марш.
Старый тракт из ям и кочек.
И язык во рту, как фарш.

Человек из старой краски,
Маслянистый на стене.
Ободок от желтой каски,
И печаль, как на войне.

Кошки труп в густой канаве.
Аист   дремлет на трубе.
Этим днем никто не правит,
Он идет сам по себе.

Мир летит  по древним рельсам.
Все сгорит, что  сгнить могло.
И молчит в фуфайке песня.
Всем везущим – повезло.

Мерить  грех , линейка треснет
В этот день  цветных  трущоб.
Вновь молчит  в  фуфайке песня…
Звонко так молчит еще…


Рецензии