Разит Амур стрелами рьяно

Разит Амур стрелами рьяно,
   Всё говоря:" Не перестану
Любви прекрасной я служить.
   Иначе для чего мне жить?
Свою я службу чту исправно,
   Хотя порою так забавно
Стрельнуть куда-то наугад.
   Но я ни в чём не виноват,
Коли стрела порой упрямо
   Летит туда, куда попало,
И попадает не туда,
   Куда хотел бы я всегда.
Ну что ж, бывает, без смущенья
   Скажу, за то прошу прощенья.
А так, ни в чём не виноват,
   Когда стреляю наугад.
Пусть разлетятся остры стрелы,
   А дальше мне какое дело?
А дальше сами вы, увы,
   Любите, коли рождены".
Разит Амур стрелами рьяно,
   Всё говоря: "Не перестану
Любви прекрасной я служить.
   Ах, как прекрасно этим жить".


Рецензии