Личина мира, павшего на дно...

Личина мира, павшего на дно,
Впитала сатанинскую гримасу, –
Не зря ж его конвейеры давно
Штампуют человеческую массу.

От биоробота попробуй отличи
Нормального живого человека.
Тут мало от кого идут лучи
Былого угасающего века.

Бреду в сомнамбулическом бреду –
Раздавлен психотронными полями.
Мне счастье написали на роду,
Да поменяли с бедами ролями.

Не знаю, что там плещется в крови.
Не знаю, чем дышу и чем питаюсь.
Не чувствую от ближнего любви,
Хотя своей согреть его пытаюсь.

Тут каждый счастья малого глоток
Фискалы грубо требуют: «Измерьте!»
Тут человек поставлен на поток –
Рожденья, эксплуатации и смерти.

Вот так в окно посмотришь с утреца –
И вздрогнешь от привидевшейся люти! –
Пластмассовые души и сердца.
Бесцветные искусственные люди.


Рецензии