Альденте

 
Любовь готовить надо непременно
Как рис: до состояния альденте.
И важно знать: приправ добавьте в меру
И не передержите на плите:

Мгновение - и разварилось в кашу.
Но мы в любовь толкаем, что попало:
А пусть! Под ней сгорят дрова любые,
Зато огонь пылает горячо,
На нём готовить быстро и приятно.
И в соус повара бросают смело
Все специи, что есть у них в запасе,
Мол, выйдет блюдо – слюнки потекут.

Из тюбиков выдавливают пасты,
Вскрывают щедро банки заготовок,
Взбивают сахар с яйцами до пиков,
И жирной смесью густо поливают,
Потыкав вилкой, блюдо для двоих.

Вот подбородки в соусе янтарном.
Безумно вкусы здесь перемешались!
Имбирь распался, сахаром задушен,
Из перца чили выползла изжога,
Остатки трав прованских на зубах…
Примите благодарность за старанье,
Мне – только кофе чашечку с корицей.
Спасибо. Я уже не голодна.


Рецензии