Нежность

Я нежность собирала про запас-
В душе моей тёплом она хранится,
Как баночки с вареньем из любви.
Решив когда-то в ней не мелочиться,
Я собирала долго по стежку,
По бусинке, в стих бережно вплетая,
Чтоб в трудный час, когда не будет сил,
Ты улыбнулся... Мою нежность вспоминая.
Ты собирал в дорожную поклажу
Грусть одиночества, тоску по вечерам,
Обиды от предательства и веру...
Распределяя ношу по плечам.
Ты собирал любовь, копя в баулы,
Везде, где можно, расставляя по углам,
Чтоб на всю жизнь ее тебе хватило,
Деля ее со счастьем пополам.
Меня увидев ты смотрел не смело,
И проверяя будто: не мираж?
В глазах моих увидя лучик света,
В руке разжал тяжелых лет багаж.
Ты шёл домой, ища в дороге длинной
Огонь в окне и стены, и метраж,
А домом оказалось сердце...
Что верит и в дороге не предаст.
Ты счастье отыщи со мною рядом,
Рассвета лучик в озорных глазах,
Покой уютный, для души отраду
Ночное небо в волосах.
Мы в жизни ходим разными путями,
Ищя в различных уголках земли,
Любовь и счастье, не подозревая-
Одной дорогой с ними ходим мы.


Рецензии