Глазами ночи

Глазами ночи на тебя смотрю,
Сиянием звёзд лицо твоё ласкаю
Нет больше сил задерживать зарю
И я тебя смиренно отпускаю.

Навстречу ярким солнечным лучам,
Прошу, тёплом и лаской чтоб согрели
Мои молитвы тихо по ночам
Чтоб отвести от бед любых успели.

Порывом ветра крепко обниму,
Дождем весенним нежно поцелую,
И не спросив ни слова, все пойму
И за тобой последую в слепую.

Среди подруг и множества друзей,
Найдёшь, конечно, сердцу утишения
Но матери любовь всего сильней,
Без фальши, лжи и лести искушения.
 
                4 апреля 2020, Вена


Рецензии