Поломалася еда

Над седой равниной моря
Робко реет жирный пингвин,
Роет норы пухлый Ктулху,
Бочкой стал Салтана сын,
Сожрала Рапунцель с горя
Свою башню до крупинки,
А Фемида психанула,
В море бросила весы.

Антошка, Антошка,
Зачем ты жрал картошку?
Илюха, Илюха,
Дай погладить брюхо.
Скажи на милость, Дашка,
Как злаковая кашка?
Хоть ты ответь мне, Лера,
Куда блин пять эклеров?..

Все, понурившись, молчат,
Как один.
Говорят, что виноват
Карантин.
Ведь лежать под одеялом
Теплей,
Ведь пельмешки под сериалы
Вкусней.

Ой вы дамы-господа,
Вы не жалуйте сюда,
В нашем будущем прекрасном
Поломалася еда.


Рецензии