И рождаются тихо слова

Наступила пора. И, скажу вам, пора замечательная.
Зазвучали в садах соловьёв трели очаровательные,
Привлекать горожан стали тропки лесные нехоженные -
Там находит покой благодатный душа растревоженная.

Там ей легче дышать, там присутствие Господа явственнее.
Лёгок мысли полёт, где дубов кроны пышные царственные.
Там молитва Творцу горячее звучит и восторженнее,
И рождаются тихо слова - гимны, Господу сложенные.

08 – 15.06.2020


Рецензии
Абсолютно согласна - на природе пишется как-то по-особенному легко и радостно :)

Виктория Борисова 2   15.01.2021 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.