Там где поэтом правит свобода

Плюется дождем мое грустное черное небо,
Оголенной душой я смотрю в отражение луны,
Мое чувство радости сегодня немного слепо,
Ноздри наполнены запахом пресной воды.

Лишь пачка сигарет в кармане с заплаткой,
Тишина,что отчетливо давит на пьяную голову,
Я сижу в одиночестве,нервно сжимая тетрадку,
И ручкой черкаю так быстро из стороны в сторону.

Пишу,за строкою-строка,в голове перепутались мысли,
Сотый стих о любви и о жизни в пыльных кварталах,
Не надолго притихну,мой мозг на минуту зависнет,
Вроде есть и талант,только музы отчетливо мало.

Потерялась в туманах речных,фонарях и кварталах,
В тех местах,где остались частички уставшей души,
Потерялась родная иль просто на время пропала,
Но сознание твердит мне- не бойся,а просто пиши.

Лунный свет на воде,ветер легкий колышет камыш,
Ни души ни на метр,сегодня я волк-одиночка ,
И не спросит никто:почему ты сегодня не спишь,
Не подскажет никто,когда стоит поставить точку.

Будто проблеск в душе,затрясу я хмельной головой,
Будто кто-то иль что-то знакомое мне улыбнулось,
Я почувствовал,будто я снова такой же живой,
Моя муза,однако merci,ты все же вернулась.

Дописал я стихи и побрел по асфальтным дорогам,
По кварталам,все дальше и дальше дорога домой,
Очень странно-себя я не чувствую больше убого,
Разум стал посветлее,я снова дружу с головой.

Отворю свою дверь,я войду впопыхах,сняв ботинки,
Заварю себе чай,а тетрадку оставлю у входа,
Проживу новый день,а под ночь превращусь в невидимку,
И отправлюсь к реке,где поэтом правит свобода.


Рецензии