Легкий шаг, золотая стезя...

***
Легкий шаг, золотая стезя –
что слова и без жала разят,
забываю,
песни линия, что на руке,
пролегла от судьбы вдалеке
ближе к раю.

Пограничная сплошь полоса,
где все рядом – земля, небеса,
светотени,
чаши маков горят, и у ног
белым всполохом грезит вьюнок
 к Вознесенью.

Возвышаемся к горним мирам,
на вершинах разлит фимиам
облаками,
все закрученнее серпантин,
сердце входит в единственный ритм 
со стихами.

Кто-то  хочет в тени отдохнуть,
и на все-то-про все пять минут,
селфи вместе,
рек зеркальность, овечек стада,
то мираж или же навсегда –
сталкер весел.

Выше бродит блаженный пастух,
окликает по имени вслух
он коней златогривых –
дивный этот и явственный миг
поделил мир на тех, кто привык,
и счастливых.
--


Рецензии
Как хорошо, Наташа... Замечательный финал, особенно последние три строчки. Светлое путешествие. Не в Грузию ли

Валентина Патронова   16.06.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Да, на вершину Джвари, "где, сливаяся, шумят,
струи Арагвы и Куры.."

Наталия Редозубова   21.06.2020 20:57   Заявить о нарушении