Когда души сливаются оковы

Когда души сливаются оковы
В столетний день, что пламенем объят,
По осени срываются покровы
С огней зимы, зовущих снегопад,

А ранним утром, в свете томных вишен,
Бегут росой по стенам лишних слов
И, в ветре утонув, едва ли дышат,
Вдохнуть не смея образ вечно-синих льдов,

Тогда проснётся вдруг улыбкою жасмина
Фальшивый сад, что плакал у крыльца,
Умоются слезами серафимы
И через сотню жизней я найду тебя.


Рецензии